Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Забыл, где живет: тюменец помог дедушке вернуться домой

16+

Автор фотографии: 1ul.ru
Пенсионер внезапно осознал, что не знает, куда едет

Накануне в Тюмени произошел необычный инцидент со счастливым концом. Местный дедушка ехал в маршрутке 53, а потом он внезапно осознал, что не знает куда едет и где нужно выходить. Пенсионер совсем растерялся: он не помнил даже свой адрес.

Однако пенсионера не оставили в беде. Ему на помощь пришел тюменец Иван Максименко. Молодой человек нашёл у дедушки транспортную карту и позвонил в тюменский поисковый отряд «Белая Сова». Через полицию удалось узнать адрес пожилого мужчины, который, успокоившись, и сам вспомнил, где живет, доставить его домой и передать в руки родным.

- Эта история со счастливым концом, - отметили в поисковом отряде «Белая Сова», - А бывает иначе... Бедные пенсионеры уходят/уезжают далеко, в безлюдные места, и там погибают.

Волонтеры призывают тюменцев оградить своих близких от такой участи и советуют купить пожилым родным браслеты или брелки с маячками. Также, стоит разложить по всем карманам на одежде записки с адресом и телефонами родственников, сделать браслеты с гравировкой.

 
 
 
Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
12 января 2018, 10:50

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 604 Портал NG72.ru: 8-922-049-84-31

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика