Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

В сети набирает обороты опасный для жизни флешмоб с поеданием порошка

16+

Автор фотографии: durake.ru
Участники жуют гель-таблетки для стирки и выкладывают видео "трапезы" в интернет, а затем и передают "эстафету" своим друзьям и знакомым

В сети среди подростков обрел популярность новый флешмоб Tide Pod Challenge,  суть которого заключается в том, что участники жуют гель-таблетки для стирки и выкладывают видео "трапезы" в интернет, а затем и передают "эстафету" своим друзьям и знакомым, сообщает РИА Новости со ссылкой на  Fox News.

Тревогу забили врачи, поскольку моющие средства содержат токсичные элементы и их поедание может нанести необратимый вред организму или вовсе привести к летальному исходу.

Один из участников флешмоба заявил иностранному телеканалу, что знал о потенциальной опасности капсул. Тем не менее он все равно решил съесть таблетку, так как ему "передали эстафету".

"Многие люди говорили, что я полный идиот, или спрашивали, зачем я вообще этим занимаюсь", — рассказал юноша.

Как отмечает иностранное издание, флешмоб, скорее всего, связан со статьей 2015 года, появившейся в одном из юмористических изданий. А в 2017 году один из юмористических сайтов разместил шуточное видео с человеком, который поедал капсулы порошка, потому что они «выглядели вкусными».
 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: L S
14 января 2018, 14:00

Будь в теме:

Горожанин15 января 2018, 10:09
Пусть жрут. Естественный отбор в действии.
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика