Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Отказать, нельзя строить: Моор запретил строительство высотки возле ЦУМа

16+

Автор фотографии: Лариса Султанова, ng72.ru
Нашумевший проект успел стать причиной бурных обсуждений среди тюменцев

Глава Тюмени Александр Моор подписал постановление, запрещающее строительство возле тюменского ЦУМа 25-этажного центра. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Причиной отказа стало несоответствие плана строительства требованиям проекта планировки территории шестого планировочного района «Центральный», который был утвержден администрацией города тремя годами ранее.

Напомним, после того, как стало известно о планах застройщика, запросившего у городских властей разрешение на строительство высотки на Орджоникидзе,  разгорелись нешуточные страсти.

Противники появления в городе "каланчи" (именно так здание называли некоторые активисты) связывали проект с коррупцией, личными связями владельца ЦУМа и Александра Моора. Здание успели даже окрестить "символом коррупции Тюмени" и "башней Моора".

Между тем, сторонники планов застройщика отмечали функциональность, привлекательностью для туристов и положительное влияние высотки на местных жителей.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия NG72.RU
19 января 2018, 07:10

Будь в теме:

Горожанин19 января 2018, 19:01
нафига такой мэр, который тормозит развитие города?
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика