Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

"Не отчисляйте Ульяновских курсантов": в сети появилась петиция в защиту участников нашумевшего ролика

16+

Автор фотографии: change.org
Чтобы поддержать ребят люди не только подписывают письмо, но и снимают свои аналогичные ролики

На портале Change.org появилась петиция в защиту курсантов Ульяновского института гражданской авиации имени Бугаева (УИ ГА), которые спародировали известный клип Satisfaction итальянского диджея Бенни Бенасси. Видео появилось на YouTube 15 января и очень быстро стало популярным, облетев Сеть. Автор петиции Андрей Борисенко, просит ректора вуза Сергея Краснова, а также руководство Росавиации и прокуратуры не отчислять молодых людей.

В петиции говорится о том, что 14 курсантов, принявших участие в съемках, хотят исключить из вуза: "Видео подразумевалось как шутка и не имело никакого подтекста, курсанты первого курса не думали, что этим могут испортить престиж своего института или подвести руководителей. Эта постановочная и полностью позитивная пародия не должна лишить образования молодых и перспективных пилотов. Ни один из них не имел проблем с учебой и дисциплинарных наказаний".

Пользователи, поставившие свои подписи под призывом, считают, что ролик - не повод для отчисления: "Красивые, молодые парни дурачатся. Нет ничего лучше молодости, здоровья и позитива", - написала Елена из Екатеринбурга.

За 5 дней с момента создания электронного письма его подписало 60 000 человек, среди которых есть и сибиряки.

На защиту молодых людей, которые в нижнем белье и фуражках повторили известный ролик, встали жители со всей страны. В знак поддержки многие снимают аналогичные ролики. Поддержали ребят и сотрудники телеканала N1 в Нижневартовске - журналисты станцевали под ту же композицию при температуре минус 37.  Ролик с названием «Ульяновские курсанты, Телеканал N1 с вами!» появился в группе канала три дня назад.

А в это время Росавиация проводит проверку случая с курсантами.

«В связи с возмутительными съемками в общежитии ФГБОУ ВО с участием 14 студентов 1 курса Летного факультета Росавиация образовала комиссию во главе с заместителем руководителя Федерального агентства воздушного транспорта по расследованию всех обстоятельств и причин этого безобразного случая. Ко всем причастным к этому безнравственному эпизоду, как среди руководства Ульяновского института, так и курсантов, будут приняты самые жесткие меры дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения и отчисления», - сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, как отмечает ведомство, это первый случай за более чем 90-летнюю историю гражданской авиации России. А курсанты, своими действиями «нанесли оскорбление всем работникам гражданской авиации, честно выполняющим свой трудовой долг».

 
Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: L S
22 января 2018, 15:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика