Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

В сгоревшем доме на Олимпийской начинают комплексное обследование

16+

Автор фотографии: Лариса Султанова, НАША Газета
Полностью восстановить здание планируется до конца 2018 года

К комплексному строительному обследованию сгоревшей многоэтажки по улице Олимпийской, 4 приступят в ближайшее время. Уже полностью готово техническое задание для данной процедуры. Об этом рассказал заместитель главы администрации города Павел Перевалов на рабочей встрече с жителями дома и представителями социальных служб.

Напомним, вечером 8 января, в доме на Олимпийской, 4 начался пожар. Пламя быстро распространилось по зданию, в результате чего пострадали 43 квартиры из 83. Один человек погиб, и еще один обратился за медицинской помощью. Причиной пожара стал поджог, виновный сейчас задержан.

В ходе обследования специалисты изучат фундамент, геодезию, исследуют все несущие конструкции, а также определят конкретные повреждения, которые получил дом в результате крупного пожара, произошедшего 8 января. Стоимость данных работ, а также составление технического задания составит 452 тысяч рублей.

Строительное обследование займет примерно полтора месяца. Оно пройдет под контролем администрации города и позволит составить техзадание для проекта на восстановление здания, а затем начать строительно-монтажные работы. А полностью восстановить многоэтажку планируется до конца текущего года.

Сейчас, пока идут работы по восстановлению дома, погорельцы будут жить в арендованном жилье. Стоимость найма компенсируют из средств областного бюджета. На данный момент только 20 человек из сгоревшей многоэтажки не нашли еще съемное жилье и до сих пор находятся в гостинице "Колос".

Стоит отметить, что на выплаты на аренду жилья было подано 50 заявлений, при этом погорельцы получат сумму сразу за три месяца.

 

 

 

 

 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
30 января 2018, 12:40

Будь в теме:

Сергей Иванов19 февраля 2018, 12:14
Было бы неплохо не облицовывать дом снова горючим вентфасадом, а применить пожаробезопасную технологию мокрого фасада на основе пенополистирола, армирующей сетки и декоративной штукатурки.
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика