Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

«Не террористов будут высматривать, а с пассажирами разбираться»: тюменцы скептично отнеслись к вооружению охранников

16+

Автор фотографии: ntv.ru
Горожане сомневаются в психической уравновешенности охранников на тюменских вокзалах

Жители Тюмени противоречиво отнеслись к возможности вооружения охраны в аэропортах и вокзалах электрошокерами и огнестрельным оружием. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который «Наша газета» проводила в социальных сетях.

Напомним, на этой неделе стало известно о том, что правительство одобрило законопроект сенатора Алексея Кондратьева и депутата Госдумы от «Единой России» о вооружении ведомственной охраны и о фирм, аккредитованных специально для этого вида деятельности электрошокерами и огнестрельным оружием в случае высокой проходимости объекта.

Так, большинство тюменцев отнеслись к возможности вручения охране огнестрельного оружия негативно — сорок процентов респондентов считают, что идея с электрошокерами неплоха, однако пистолеты — это слишком. 

Интересно, что мнение 50-ти процентов респондентов разделились в равно противоположных направлениях. Часть горожан думают, что нововведение не пойдет на пользу простым гражданам и поставит их под угрозу. С мнением большинства людей согласна и тюменка Татьяна Дубровская. Девушка опирается на свой печальный опыт наблюдения за охраной на вокзале:

- Охранники должны быть стрессоустойчивые, доброжелательные, неконфликтные, а то не террористов будут высматривать, а с пассажирами разбираться, - уверена девушка. -  На тюменском ж/д вокзале наблюдала не вполне уравновешенного охранника: дерганый, кричит, весь на взводе. Женщина вошла в те двери, в которые надо выходить, он стал ее выталкивать, кричать -  вот и дайте таким шокер и пистолет.

Между тем, 25 процентов опрошенных уверены, что подобная мера будет весьма эффективной. С мнением этой части тюменцев согласны и в службе досмотра тюменского аэропорта Рощино. Сомневаться в уравновешенности охраны здесь не приходится:

- Охрану в нашем аэропорту осуществляет специализированное подразделение Министерства транспорта, - сообщили корреспонденту «Нашей газеты» в службе досмотра аэровокзала. - Это люди, которые специально подготовлены для охраны посетителей.

Интересно, что еще десять процентов опрошенных редко выезжают за пределы Тюмени, так что идея вооружения им безразлична.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия NG72.RU
01 февраля 2018, 06:30

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика