В Тюмени сгорел уникальный памятник архитектуры / Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета
Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

В Тюмени сгорел уникальный памятник архитектуры

16+

Автор фотографии: группа VK «Типичная Тюмень»
В особняк Аверкиева занесли открытый источник огня

В минувшую субботу в Тюмени вновь вспыхнул памятник архитектуры. На этот раз возгорание произошло в доме В.Ф. Аверкиева, построенном в конце XIX века, на пересечении улиц Самарской и Камышинской.

Заместитель руководителя пресс-службы областного управления МЧС Геннадий Грибич рассказал, что сообщение о пожаре поступило в 23:53, и уже через 4 минуты первые подразделения пожарных были на месте происшествия. Всего в ликвидации возгорания были задействованы 22 человека личного состава и восемь единиц техники.

Полностью ликвидировать огонь удалось в 0:35. При этом из нежилого здания, которое было расселено в 2017 году, были эвакуированы три человека. Предварительной причиной ЧП является занесение открытого источника огня. 

Дом Аверкиева является ярким представителем стиля «модерн» в деревянной архитектуре. В конце XIX – начале XX веков особняк принадлежал тюменской купчихе Козловой.

Напомним, что в прошлом году в Тюмени сгорело три памятника архитектуры. Однин из нашумевших пожаров произошел в доме купца Жернакова. Также от огня в минувшем году пострадали Дом мещанина Ивана Замятина и Дом мещанина Трофимова.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
12 февраля 2018, 10:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика