Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

"Кабы не было зимы": в России хотят перенести зимние каникулы из-за снега

16+

Автор фотографии: forestguy.ru
В международной практике уже есть подобный опыт. Подойдет ли он для нас? НАШ опрос

В Правительстве РФ подумывают о необходимости сделать зимние каникулы «плавающими». Об этом в беседе с корреспондентом «Российской газеты» рассказал вице-премьер Александр Хлопонин.

- Если к нам приезжают детишки из спортивных школ, которые ориентированы на горные лыжи, из близлежащих регионов Южного федерального округа. Проэтому можно предложить сдвинуть каникулы. Окончательного решения еще нет, но во всем мире такая практика есть, - сообщил он.

Практика передвижения отдыха на зимних каникулах нормальна для множества стран в Европе. По  словам парламентария, государства переносят детские каникулы, если в Альпах нет снега.

- Это популяризует горнолыжный спорт, приезжают родители с детьми, - уверен Хлопонин. - У нас пока нет такой гибкой системы. Все зависит от погоды и наличия снега. Нет снега, значит, мы прозевали лыжный сезон. Это неправильно.

В департаменте образования Тюмени корреспонденту "Нашей газеты" рассказали, что решение об установлении каникул всегда носит рекомендательный характер. Даты каникул в некоторых учебных заведениях, например, в лингво-эстетической гимназии №83, отличаются от других школ, так что подобная практика для нас нормальна. 

 
Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Людмила Койнова
12 февраля 2018, 10:30
Тэги:Дети

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика