12 февраля в мире отмечают Международный день брачных агентств / Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета
Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

12 февраля в мире отмечают Международный день брачных агентств

16+

Автор фотографии: twit.su
В Тюмени более 15 "Домов купидонов". Как они организованы и кто обращается к их услугам, узнала НАША

Сегодня, 12 февраля, в мире отмечают Международный день брачных агентств. Инициатором праздника стала Украина – 1 декабря 2010 года одно из украинских бюро знакомств зарегистрировало в Государственном Департаменте интеллектуальной собственности Министерства образования и науки Украины новый праздник «Международный день брачных агентств». Позже его переняли и другие страны:  США, Канада, Германия, Франция, Италия, Испания, Швейцария и Россия.

Интересно, что первое брачное агентство было открыто в Англии еще в 1650 году купцом Генри Робинсон. И название оно имело очень необычное на то время - "Бюро ухаживаний и встреч". Правда, через год агентство закрыли, обвинив создателя бюро в совершении действий, противоречащих закону. В заполняемых анкетах указывались вопросы о способах получения дохода, о размере состояния, о наличии недвижимости – в то время подобное воспринималось как посягательство на тайну приватной жизни.

Несмотря на то, что с открытия первого брачного агентства прошло более 350 лет, поиск второй половины через бюро знакомств до сих пор пользуется популярностью.

Как организованы фирмы, помогающие людям найти свою любовь в Тюмени, рассказали НАШЕЙ в брачном агентстве «Визави».

Как отметили в бюро, которому уже 11 лет, сначала к ним часто обращалась молодежь, но с появлением интернета многие начали искать вторую половину в Сети. Однако, спустя некоторое время люди вернулись к услугам брачных агентств.

Чаще всего клиенты аргументируют отказ от сайтов знакомств тем, что там много обмана. Люди выдают себя за тех, кем не являются: скрывают истинный возраст, жизненные обстоятельства, семейный статус и т.д. Кроме того, на виртуальный поиск судьбы уходит много времени «впустую».

Сегодня, по словам руководителя брачного агентства, люди все реже слышат и понимают друг друга, а в отношениях стало больше резкости и категоричности.

- Чаще всего к нам обращаются взрослые люди в возрасте от 37 до 75 лет (преимущественно мужчины), которые по разным причинам не могут построить стабильные и комфортные отношения с противоположным полом, - говорят в агентстве.

У клиента проверяют документы, выдают анкету и ведут беседу с пристрастием (к слову, зачастую - не один час). Все направлено на то, что бы узнать клиента, в первую очередь, как человека, а не только его материальную составляющую, например.

После того, как с человеком провели беседу, ему выдают анкеты с фотографиями кандидатов. Сотрудник агентства, зная обоих людей (их жизненные приоритеты, увлечения, черты характера) помогает подобрать наиболее подходящий вариант. Когда выбор сделан, происходит встреча людей.

- Я уже несколько лет не веду статистики, но одно могу сказать: очень хороший процент отношений перерастает в семьи. Есть те, кто не играет свадьбу, но живут вместе. К нам поступает очень много звонков благодарности, - говорит руководитель агентства.

При этом озвучивать цену услуг НАШЕЙ не стали, но заверили, что прайс достаточно гибкий - под кошелек каждого клиента.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: L S
12 февраля 2018, 16:12

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика