Тюменский школьник зачитал рэп про родной город / Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета
Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Тюменский школьник зачитал рэп про родной город

16+

Автор фотографии: vk.com, Никита Фирсов
НАША пообщалась с юным музыкантом и узнала о планах на будущее

Житель областной столицы - 11-летний Никита Фирсов - зачитал рэп про родной город. На днях видео появилось в одном из местных пабликов.

По словам молодого тюменца, читать рэп он начал с четырех лет.

- Как говорит моя мама, уже тогда я знал наизусть и читал все песни в стиле рэп, которые звучали по радио, - рассказывает мальчик.

Однако осознанно заниматься музыкой школьник начал полтора года назад, тогда и записал свой первый трек. По словам тюменца, долго придумывать тему для песни не пришлось.

- Я давно мечтал сочинить песню про Тюмень, потому что я здесь родился, живу и очень люблю свой город, - говорит Никита.

В треке можно услышать фразу «этот трек я писал со своим классом», однако, как пояснил сам Никита, он просто выразил мнение своих одноклассников к городу.

Помогает молодому музыканту в съёмках видео, записи песен и во всех ключевых моментах друг и наставник, которого юный исполнитель в шутку называет «продюсером», Сергей Черня.

- В этот раз мы нашли еще одного крутого парня, который снял нам это видео и ещё одно. Зовут его Артём Нугманов. А запись трека была произведена на очень качественной студии "Число чудес".

К слову, в музыкальных кругах у Никиты есть свой псевдоним « XS PANDA». На выбор второго имени повлияла любовь тюменца к милым медвежатам.

- Но так как я пока еще ребёнок, т.е. маленькая панда – потому XS. Изначально были варианты little и small, но XS мне понравилось больше, - поясняет мальчик.

У пятиклассника  из тюменского лицея №34 большие планы на музыкальное будущее.

- Пока я только учусь читать рэп: тренирую дикцию, учусь писать тексты, правильно рифмовать. Конечно, я хочу свой альбом, но чтобы он получился крутой, надо много работать. А пока я выражаю свои мысли и проблемы через легкие треки, исполненные в шуточной и прикольной форме.

Кроме того у школьника почти готов к выходу третий трек. По словам юного музыканта, новый сингл сложный в плане исполнения. 

- Это уже new school. В песне я предстаю «опасным» рэпером, который делает всякие «плохие» вещи. Но на уровне «дёрнуть одноклассницу за косичку». Это всё большая шутка и ирония, - говорит тюменец.

В семье Фирсовых творчество мальчика поддерживают и гордятся им. По словам мамы Никиты, ее сын увлекается рэпом с раннего детства и рэп звучит всегда и везде: на телефоне, ноутбуке, в колонках.

- Даже в машине у нас играет только рэп - другую музыку он просто не даёт мне включать. Изначально пыталась с этим бороться, но потом привыкла. К его увлечению отношусь положительно, я вижу, как ему это нравится, вижу как он с горящими глазами бежит ко мне и зачитывает только что придуманные строчки для будущей песни, поэтому я стараюсь его поддерживать, что-то подсказывать и чем могу помогать, - говорит Ирина Фирсова.

Но и музыка это далеко не все, чем увлекается тюменский школьник: Никита учится актёрскому мастерству в киношколе, участвует в конкурсах чтецов, где занимает призовые места и иногда выступает в роли ведущего на мероприятиях. Так же увлекается велосипедным спортом BMX и совсем недавно начал заниматься боксом.
 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: L S
12 февраля 2018, 23:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика