Одичалые собаки или чупакабра: кто убивает ямальских оленей? / Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета
Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Одичалые собаки или чупакабра: кто убивает ямальских оленей?

16+

Автор фотографии: yamal-region.tv
Оленевод поделился жуткими кадрами мертвого животного

Тундровиков вблизи поселка Мыс Каменный (ЯНАО) терроризируют стаи бездомных собак, которые убивают их оленей, сообщает «Ямал-Регион».

По словам местных жителей, бродячие собаки все чаще уходят в тундру, преследуя оленьи стада. Оленевод Егор Яптик поделился с изданием фотографиями останков своего оленя. Мертвое животное мужчина нашел в 20-ти километрах от поселка. Собаки стали, как волки, говорит оленевод, совсем ничего не боятся.

Снимками заинтересовались в местной администрации. Власти поселка заявили о готовности помочь оленеводам в решении этой проблемы. По словам главы села Мыс Каменный Олега Спиренкова, в случае подтверждения фактов нападения одичавших собак на домашних животных тундровиков, чиновники свяжутся с компетентными службами для принятия мер защиты хозяйств от одичалых животных.
 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: L S
13 февраля 2018, 01:30

Будь в теме:

Горожанин13 февраля 2018, 16:33
Да какие ещё чупакабры:-D денег из бюджета на "оленеводство" чиновникам нужно, конечно же по малой цене "единицу" закупят, по большой цене напишут в отчёте. Деньги на очередную виллу-яхту, дврец - государство проплатило. ОБХСС и расстрел 20 века им надо давно.
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика