«Чихать мы хотели»: тюменские поликлиники до отказа заполнены больными с ОРВИ / Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета
Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

"Чихать мы хотели": тюменские поликлиники до отказа заполнены больными с ОРВИ

16+

Автор фотографии: ng72.ru
Корреспондент «Нашей газеты» разведал обстановку в местной больнице

Казалось бы, чуть-чуть осталось до конца зимы, но не тут то было — с приходом потепления Тюмень захлестнула волна простудных заболеваний. 

По данным областного департамента здравоохранения, только на прошлой неделе острой респираторной вирусной инфекцией заболели более 9 тысяч человек, а на этой зарегистрировано уже более 12-ти тысяч больных. По данным эпидемиологов, прирост заболеваемости за неделю составил 35,4%. Среди больных преобладают дети школьного возраста. 

Корреспондент «Нашей газеты» зашёл в одну из поликлиник города, чтобы оценить всю картину сложившейся ситуации с ОРВИ. 

В единственной в застраивающемся районе Лесобазы поликлинике в восемь часов утра уже не пробиться. Люди сидят в очередях на первом этаже педиатрического отделения, на втором отбоя желающих нет и у терапевтов. Взрослые пациенты приходят пораньше, чтобы успеть на прием врача перед работой, но, видя большие очереди, разворачиваются и уходят.

А вот с детьми все не так просто. Родители проходят настоящее испытание гигантскими очередями с плачущими малышами на руках. В областном департаменте здравоохранения из-за подъема заболеваемости и подобного наплыва пациентов увеличили количество врачей в поликлиниках города. 

— С утра в фильтрах поликлиник работает больше врачей и фельдшеров,  рассказала корреспонденту «Нашей газеты» официальный представитель ведомства Александра Малыгина. - Так что максимум часам к 11.00 очередей там уже нет.

А вот где точно нет отбоя от пациентов, так это в городских аптеках. Люди массово  отправляются за лекарствами, следуя указаниям врачей или собственному жизненному опыту. Об этом корреспонденту «Нашей газеты» рассказал фармацевт  одной из аптек города.

— Последние недели две наблюдается увеличение наплыва людей, которые хотят приобрести противовирусные препараты. Однако  сказать точно, какие именно средства популярны у тюменцев нельзя — кто-то берет проверенные «Терафлю» и «Арбидол», а кто-то более дешевые аналоги и даже травы.

Меньше всего вирусной напасти рады, пожалуй, в департаменте образования. Как рассказали «Нашей газете» в ведомстве, из-за большого количества заболевших детей, уже в 13-ти школах директорами было принято решение о закрытии на карантин отдельных классов.
 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: NG72.RU
13 февраля 2018, 16:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика