Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Тюменцы жалуются на одноразовую оплату в общественном транспорте

16+

Автор фотографии: biwork.ru
«Отец не может заплатить за свою семью?», - возмущаются горожане

С появлением возможности оплаты проезда в общественном транспорте с помощью банковских карт и карт ТТС у тюменцев появилось много жалоб. Очередная из них — на невозможнось оплаты одной банковской картой сразу за несколько человек.

— И по какому праву?, — задается вопросом тюменец Сергей Лебедев. - Получается, что, например, отец не может заплатить за свою семью в автобусе?

Претензии горожан в ОАО «Тюменская транспортная система» объяснили неизменными правилами: расплатиться за проезд в автобусе банковской картой можно, но лишь за одного человека.

— Это делается для избежания спекуляций и мошенничества, — пояснили корреспонденту «Нашей газеты» в компании. — Расплатиться за нескольких человек можно, но обычной общепользовательской картой ТТС. Информация о возможности расплатиться банковской картой лишь за одного человека размещается в общественном транспорте.

Стоит отметить, что на каждого жителя города предусмотрены свои виды оплаты картами: дети до 7-ми лет и пенсионеры ездят бесплатно, школьники (при наличии карты ТТС) за 5 рублей, а студенты — за 12,5 рублей.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Людмила Койнова
15 февраля 2018, 06:34

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика