Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Снежные крыши и стихийные свалки: в Тюмени до сих пор борются с последствиями снегопадов

16+

Автор фотографии: vk.com Тюмень-наш дом
Ежесуточно с улиц города вывозят от 27 до 29 тысяч кубометров снега, но жалобы от горожан еще поступают

В Тюмени до сих пор борются с последствиями обильных снегопадов, которые пришлись на начало месяца.

Несмотря на то, что ежесуточно с улиц города на полигон вывозят от 27 до 29 тысяч кубометров снега, от жителей областной столицы продолжают поступать жалобы на неубранные придомовые территории. Так, например, в санитарный отдел Службы заказчика ЦАО ежедневно звонят по 15 – 20 человек.

Между тем, квартальные административных округов каждый день обходят дворы жилых домов и  проводят работу с УК, предупреждая о необходимости провести уборку и(или) вывоз снега, убрать сосульки с крыш.

- В случае, если в течение 14 дней никакие меры не предпринимаются, то управляющую компанию вызывают для составления протокола об административном правонарушении, поскольку это является нарушением Правил благоустройства города Тюмени – рассказывает ведущий инженер по благоустройству отдела имущественных комплексов и санитарного состояния Службы заказчика по благоустройству Центрального округа Татьяна Конакбаева.

К слову, с начала месяца в ЦО Тюмени выписали девять протоколов за неубранный снег на общую сумму 130 тыс. рублей. 

Но есть и добросовестные компании, например, в УК «СибЭнергоСервис» за лопату берутся все, в том числе инженер Михаил Ермилов.

- Штат у нас большой, и всегда есть взаимозаменяемость. Я очень мобильный и не стесняюсь подхватить лопату и помочь работнику, если он не справляется, да и просто стоять над ним и мерзнуть не хочу. У нас все сотрудники такие. Я люблю свою работу за то, что удается помочь людям, а потом видеть на лицах жителей улыбки – рассказывает инженер компании.

За зиму сотрудники УК чистили каждую покатую крышу не меньше четырех раз. В центре города эта организация обслуживает 38 таких домов.

Между тем, жалобы от тюменцев поступают и на несанкционированные свалки - недобросовестные возчики, оставили в некоторых районах города огромные незаконные полигоны - в Восточном округе таких уже зафиксировано семь: вблизи кольца на улицах Мельникайте и Федюнинского; напротив ТЭЦ-2; у Майского карьера и в районе АЗС, расположенных по улице Таллинской; в районе дома № 45 по Червишевскому тракту (ЖК «Апрель»); на дороге, ведущей к Лесному пруду и у СНТ «Лесная поляна», что в районе Войновки, сообщает пресс-служба администрации города.

Кстати, водителя, сбросившего снег в неустановленных местах, могут оштрафовать на 5 тысяч рублей. Если машина зарегистрирована на юридическое лицо, то с руководителя этой организации могут взыскать 200 тысяч рублей. 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: L S
16 марта 2018, 17:20

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика