Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

2 апреля - шесть лет тюменской авиакатастрофе, 9 дней - кемеровской трагедии

16+

Автор фотографии: Пресс-центр Тюменской областной думы
В тюменский храмах прошла панихида по жертвам крушения ATR-72 и погибшим в кемеровском ТРЦ

Сегодня, 2 апреля, для жителей Тюменской области – особо трагичная дата. Ровно 6 лет назад под Тюменью произошла страшная авиакатастрофа, унесшая жизни 33 человек. Самолет ATR-72, вылетевший из Рощино в Сургут, упал в 4 километрах от взлетно-посадочной полосы, в районе деревни Горьковка. После этого он разрушился, а его остатки охватило пламя. Вследствие авиакатастрофы погибло 33 человека, 10 пассажиров выжили.

Сегодня на месте трагедии прошли траурные мероприятия. Родные и близкие пассажиров рейса и членов экипажа, представители органов государственной власти, депутаты, общественники собрались, чтобы почтить память погибших. Там же, у памятного креста, духовенство Тюменского благочиния и хор Тюменского духовного училища отслужили панихиду.

Панихиды прошли во всех храмах области. Службы за упокой прошли и в память жертв недавней трагедии в Кемерово. На 2 апреля приходится девятый день со дня страшного пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Напомним, по официальным данным, в ходе пожара погибли 64 человека, из них 41 – ребенок.

Фото:www.gazeta.ru

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
02 апреля 2018, 14:07

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика