Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Сгорели холодильники и стиральные машинки: жители дома в Винзилях третьи сутки сидят без электричества

16+

Людей уже несколько лет мучают перебои с электричеством из-за кабеля, который управляющая компания не торопится менять

Жильцы многоквартирного дома по улице 60 лет Октября, 9 в поселке Винзили уже третьи сутки сидят без электричества. Причиной этого стал перегоревший кабель. Однако как рассказали НАШЕЙ сами жители, проблемы их начались еще несколько лет назад. 

Как рассказал НАШЕМУ корреспонденту житель пятиэтажки Андрей Ваганов, два дня назад у них в доме отключили электричество, но проблему быстро нельзя было решить, потому что перегорел кабель, который находится под землей. Руководство поселка не оставило без света людей, к дому подключили аварийный генератор, но он создал только новые проблемы: у многих жильцов после его подключения сгорели электрические приборы и бытовая техника.

- Мне жаловались многие бабушки, которые живут в доме. Они говорят, что у них сгорели холодильники, и теперь переживают, что у них испортятся все продукты,- рассказывает тюменец.

Но на сгоревшую технику жильцы жалуются в паблике «Подслушано | ВИНЗИЛИ».

Одна из жертв перегоревшего кабеля.

Между тем, по словам Андрея, перегоревший кабель уже давно был в плачевном состоянии. В доме постоянно отключали электричество, а два года назад даже был пожар из-за замыкания электропроводки. Жильцы постоянно просили поменять кабель, но управляющая компания отказывалась это делать, ссылаясь на нехватку денег. До УК "Оазис", которая обслуживает дом, корреспонденту НАШЕЙ дозвониться не удалось.

О проблеме жителей пятиэтажки знает и исполняющая обязанности главы администрации поселка Винзили Елена Осипова. НАШЕЙ она пообещала, что скоро в квартиры жильцы вернется электричество.

- Сейчас ведутся работы по устранению аварии. На месте работают три бригады. Вероятнее всего, электричество они восстановят уже к концу дня, а пока  с 6 до 10 часов утра и с 4 до 6 вечера в доме работает генератор, - рассказала Елена Осипова.

Между тем, со слов жителей дома, еще с утра никаких работ в доме не проводилось и в помине. Однако после звонка НАШЕЙ в администрацию поселка, к пятиэтажке подогнали технику и начали работы. Но открытым остается вопрос: кто возместит людям ущерб за сгоревшую технику? Жильцы рассказывают, что в УК "Оазис" предложили проверить работу поврежденных электроприборов, а затем прийти с документами, чтобы составить акты.

 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
13 апреля 2018, 14:47
Тэги:ЖКХ

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 604 Портал NG72.ru: 8-922-049-84-31

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика