Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Это фейк? В сети распространили видео забастовки рабочих на тюменском предприятии

16+

Автор фотографии: скриншот с видео
Представители компании опровергают информацию и называют видео фейком

Сегодня в тюменском филиале московской компании СК «Техинжстрой» прошла забастовка рабочих. Информация об этом появилась в соцсетях.

Анонимный пользователь распространил в местных пабликах видео, на котором заснята толпа работников, а за кадром автор поясняет, что сейчас таким образом проходит забастовка рабочих, из-за того, что им задерживают зарплату:

Некоторые пользователи соцсетей тут же подтвердили эту информацию:

- Это не фейк, а реальная съемка. Муж сейчас звонил, сказал сварщики бастуют. У них задержки в зарплате на две недели. И зарплата на две части поделена. Так вот зарплату как бы дают, с задержкой на неделю - две, а КТУ ещё за февраль не дали. По договору у них выплаты 30 и 15 числа. Сейчас еще за 30-е не дали. Муж из отпуска уже почти неделю как вышел, а отпускных не видел ещё. И графики работы у них такие, как начальству нужно, не важно, выходной или праздник. А жаловаться в ТИ и прокуратуру не бежим, хотя опыт есть, поверьте, потому что работодатель у них ушлый - трудовой договор заключают срочный, на три месяца. Если жаловаться будешь, не продлят, так прямым текстом и говорят... Люди боятся, что без работы останутся, - рассказывает супруга одного из работников.

Однако в самой компании СК «Техинжстрой» опровергают информацию о забастовке рабочих. Как рассказал НАШЕЙ начальник службы безопасности Андрей Гараз, на видео запечатлена обычная пятиминутка.

- Это фейк! На видео сняли обычное собрание, которое происходит ежедневно. Рабочих собирает мастер и сообщает какую-либо информацию. Мы будем разбираться с этой ситуацией, - пояснил Андрей Гараз.

Между тм, проверкой информации о забастовке рабочих занялась тюменская облпрокуратура. По словам пресс-секретаря ведомства Елены Мельниковой, сейчас проводит проверку прокуратура Ленинского округа. Кстати, в ведомство и ранее поступали жалобы на компанию.

- Осенью прошлого года нам поступило анонимное коллективное заявление, которое мы передали в инспекцию по труду, - рассказала Елена Мельникова.

В Государственной инспекции труда Тюменской области получить оперативный комментарий редакции  НАШЕЙ пока не удалось. Подробности последуют. 

Добавим, это не первый случай в Тюмени за последнее время, когда люди идут на крайние меры, чтобы получить свои деньги. Недавно директор подрядной организации ворвался в офис управляющей компании и, угрожая, что спрыгнет из окна, потребовал деньги за выполненные работы. А в марте на строительной площадке на улице Бакинских комиссаров мужчина залез на стрелу строительного крана и грозился покончить жизнь самоубийством, если работодатель не выплатит ему долг по заработной плате.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
13 апреля 2018, 18:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 604 Портал NG72.ru: 8-922-049-84-31

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика