Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Где живет тюменская весна? НАША искала самые "весенние" места города

16+

Автор фотографии: Наша Газета
Чтобы поднять настроение, достаточно прогуляться по улицам областной столицы

Весна в областной столице выдалась аномально холодной. Напомним, только в марте выпала двойная норма месячных осадков. За окном середина апреля, а столбики термометров до сих пор по ночам показывают "минус". 

НАША отправилась на поиски "весны". Пусть погода пока не совсем соотвествует этому времени года, поднять себе настроение можно, отправившись в "весенние" места города. 

Не зря говорят: "Весна – пора любви". Именно с приходом тепла люди «распускаются» подобно бутонам цветов. А потому, первой НАШЕЙ инстанцией стал Мост влюбленных. Пожалуй, в этом понимании, ничто так  не олицетворяет тюменскую весну как самая узнаваемая достопримечательность города.

Недалеко от Моста влюбленных расположился еще один объект, символизирующий весну - Дерево любви и надежды. На его цветных лепестках можно найти десятки любовных посланий. 

Духом весны пронизана и Аллея сибирских кошек. Как известно, с окончанием зимы у котов наступает брачный период. Дворовые устраивают громкие концерты под окнами, а домашние страдают или сбегают на поиски любовных приключений. В этот период у пушистиков происходит сильный гормональный всплеск и они проявляют небывалую активность. Ну а золотые кошечки на Аллее просто "греются" под лучами пока еще неласкового и редкого весеннего солнышка, поднимая прохожим настроение и напоминая, что весна все-таки уже наступила. 

Весна покорно ждет пробуждения и на Цветном бульваре. Фонтан «Времена года», возведенный 13 лет назад мастерами Екатеринбургского художественного фонда, собрал под своим куполом четыре статуи девушек, взявшихся за руки. Бронзовые фигуры символизируют зиму, весну, лето и осень.

Есть в областной столице и ряд объектов с одноименными названиями. Так, на улице 30 Лет Победы расположился ТЦ «Весна» - здание яркое и эффектное. 

Живет в городе и "Весна", котрая дарит горожанкам красоту. Неприметная парикмахерская соотвествует нынешней весне - такая же скромная и серая.  

Такой же салон красоты можно обнаружить в еще одном месте города. 

И все же весну не остановить. Она витает в воздухе, во взглядах прохожих. Несмотря на еще нестабильную погоду, по улицам уже рассекает молодежь на роликах и велосипедах, на детских площадках и в скверах играет шумная детвора, а образы в одежде тюменцев становятся более "легкими" и яркими.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: L S
16 апреля 2018, 13:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика