Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

В Гилёвской роще появилось 20 креативных скворечников

16+

Автор фотографии: vk.com Тюмень-наш дом
Теперь, птицы могут жить в домиках с балкончиками или вовсе в отелях

В Гилёвской роще, в рамках ежегодной акции «Помоги птицам», приуроченной к Международному дню птиц, появилось около 20-ти кормушек и скворечников.

Апрель выбран неслучайно: большинство птиц, преодолевая огромные расстояния, возвращается в родные края.

Заботливый десант в составе представителей департамента городского хозяйства, Тюменского областного детского движения «ЧИР», МКУ «Леспаркхоз», учеников 32-й школы и православной гимназии привёз в любимую многими тюменцами зелёную зону сделанные вручную кормушки и скворечники.

Все скворечники силами сотрудников Леспаркхоза развешаны на высоте 3 – 4 метров и расположены «лицом» к речке Ключи – так, чтобы солнышко как можно чаще заглядывало в «квартирки» птиц, сообщает пресс-служба администрации.

Среди скворечников были и очень необычные экземпляры: скворечник в виде головы пирата или скворечник с балкончиком. Между тем, многие кормушки и домики расписные: кто-то вдохновился мультфильмами, кто-то – птицами, а на одном из скворечников так и написано – «Отель».

Полюбоваться необычными скворечниками и подсыпать в кормушки корм можно, зайдя в лесопарк с главного входа и пройдя вперёд мимо композиции из скульптур медведя, лося, зайца и других представителей фауны.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: L S
14 апреля 2018, 15:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика