Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

На месторождении в ХМАО экскаватор наехал на рабочего

16+

Автор фотографии: starfate.ru
На машиниста заведено уголовное дело, он нарушил инструкции по безопасности

В Сургуте (ХМАО)  осудили машиниста экскаватора, который обвинялся в причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщили в следственном управлении СКР по Ханты-Мансийскому округу.

«В один из дней сентября 2017 года при производстве земляных работ на территории базы линейно-производственной диспетчерской станции в Сургутском районе подсудимый, управляя гидравлическим экскаватором на гусеничном ходу, не согласовал свои действия с действиями рядом находившегося рабочего и осуществил движение экскаватора задним ходом, не убедившись в отсутствии человека на пути движения, в результате допустил наезд на подсобного рабочего, который через некоторое время скончался в медицинском учреждении», — говорится в официальном сообщении ведомства.

По мнению следователей, машинистом экскаватора были грубо нарушены требования трудового законодательства и инструкции по охране труда, что повлекло неосторожное причинение смерти человеку.

Сургутским районным судом подсудимому назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Настя Г.
15 апреля 2018, 16:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика