Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Уже не смешно: в Тюмени лужи топят даже автобусы

16+

Автор фотографии: Анастасия Володина, ЧС Тюмень
Воистину, Тюмень — город со своей неповторимой атмосферой: жители района не унывают и весело катаются по новоявленной луже-водоёму на квадроциклах

Тюменские лужи, беззаботно веселившие горожан еще на прошлой неделе, сегодня приобрели уже совсем невеселые масштабы. Сегодня они добрались и до общественного транспорта. В сети появился ролик,  на котором видно, как вода заполняет... салон автобуса.

Инцидент произошел на многострадальной улице Созидателей в Тюмени, известной своими ежегодными водными проблемами. Жильцы района в свойственной им манере всячески иронизируют над ситуацией, а кто-то даже катается по луже, которая по своим масштабам напоминает скорее мини-водоём. Некоторые, например, с весёлыми визгами катаются по воде на квадроциклах.

Между тем, на деле жителям района приходится несладко. В подарок к луже они приобрели массу проблем: здесь невозможно пройти с детскими колясками, в чистой одежде и обуви. Люди неоднократно обращались в управу Калининского  округа и управляющую компанию, однако их действий недостаточно. Только за сутки воды стало в три раза больше.

—  Приезжали якобы «качали» нашу лужу и сверлили в асфальте дырку, но результатов не было,   — говорит жительница ЖК «Комарово» Анастасия Володина. — Вчера вечером масштабы в три раза увеличились. В час ночи приезжал камаз засыпали песком, видимо делали дамбу.

В Тюменском транспортном предприятии ПАТП№1 корреспонденту "Нашей газеты" рассказали о том, что сегодня было решено временно внести изменения в движение маршрута №16. 

— На данный момент движение маршрута №16 временно организовано до остановки "мкр. Ямальский-2", — сообщила официальный представитель учреждения Тамара Сидорова. — На техническое состояние автобуса сегодняшний инцидент не повлиял.

Напомним вам, что это далеко не единственные случай, когда лужи мешают жить горожанам. Ранее мы делали фоторепортаж с улиц Тюмени, в котором рассказали и показали самые крупные лужи-водоёмы нашего города.

Не так давно мы рассказали Вам о жильцах домов по улице Республиканец в Зареке. Придя домой, люди обнаружили у себя в комнате воду.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия NG72.RU
16 апреля 2018, 11:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 604 Портал NG72.ru: 8-922-049-84-31

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика