Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

«Просто хорошо и очень хорошо»: как живут и сколько зарабатывают тюменские депутаты Госдумы

16+

Автор фотографии: news.ykt.ru
НАША проанализировала декларации о доходах и выяснила, кто из депутатов тюменской "матрешки" самый богатый

Депутаты Государственной думы обнародовали свои доходы за 2017 год. «Наша газета» изучила списки, опубликованные на официальном сайте ведомства, и узнала, кто из народных избранников, представляющих в Госдуме Тюменскую область, живёт просто хорошо, а кто — очень хорошо. 

Среди наших земляков в Госдуме, если верить документам, не так уж много людей с возмутительно высокими заработками или чрезмерно большими земельными владениями, но простому человеку всё равно далеко до таких сумм.

Итак, самый «бедный» депутат Госдумы от Тюменской области в нашем рейтинге — Николай Брыкин — заработал за год всего 4,8 миллиона рублей.

В собственности народного избранника заявлены два земельных участка, два загородных дома (общая площадь — 740 кв.м) и нежилое помещение. Жена депутата за год заработала 2,9 миллиона. В её собственности находится квартира (116 кв.м.), четыре загородных дома, два земельных участка, а также  Toyota Land Cruiser, прицеп Shore Land SRV31B и катер Sea Ray 185S.

Официально на 500 тысяч рублей больше заработал в 2017 году Эрнест Валеев.

В собственности у него есть гигантский земельный участок (1999 кв.м), жилой дом (25 кв.м.) и Lexus PX 350. Супруга депутата в 2017 году заработала почти 2 миллиона — 1 миллион и 918 тысяч и 621 рубль.

Почетное третье место и «бронза» НЕШЕГО рейтинга принадлежат даме.

Татьяна Гоголева, представляющая в Госдуме ХМАО, ЯНАО и Тюменскую область, имеет права собственности на земельный участок под ИЖС площадью 1000 кв.м, жилой дом (99 кв.м) и квартиру в 89 кв.м.

«Серебро» отдаём трудолюбивому Ивану Квитке. За год депутат заработал 6,7 миллионов рублей.

В его владениях имеются три квартиры (60. 66, 87 кв.м.) По дорогам народный избранник рассекает  на Land Rover Sport. Супруга Квитки за 2017 год тоже заработала немало — почти 3 миллиона рублей.

Ну и чемпион — обладатель неофициального титула «Самый богатый тюменский депутат в Госдуме» -   Владимир Сысоев.

Народный избранник не скрывает своих прав на земельный участок, строящийся частный дом, а так же квартиру в 122 кв.м. Из автомобилей у депутата всего одно транспортное средство, зато какое - Lexus GS350. Кроме этого, у депутата есть снегоход Bearcat WT.

Жена Сысоева за год заработала всего 153 тысячи рублей. Зато в ее собственности есть две квартиры (74 и 124 кв.м) и Toyota Land Cruiser 200.

Напомним, ранее мы писали о том, сколько за год зарабатывают депутаты Тюменской областной думы. Суммы в этом списке и рядом не стояли с сегодняшними. Самым богатым депутатом в Тюменской области является Дмитрий Горицкий, в 2016 году он заработал 214 212 457 рублей.

Кстати, в ближайшее время тюменские депутаты вновь должны будут предоставить декларации о доходах, теперь уже за 2017 год. НАША обязательно ознакомит с ними своих читателей. 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Настя Г.
16 апреля 2018, 16:58

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика