Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

В Тюмени строители приступят к восстановлению сгоревшего дома на Олимпийской

16+

Автор фотографии: Наша Газета
Люди опасаются, что на них лягут все финансовые тяготы по ремонту, некоторым уже пришли счета за коммунальные услуги, хотя дом пустует с самого пожара

Буквально несколько месяцев назад квартиры людей из дома на ул. Олимпийской превратил в ужас огонь, а уже сегодня они, по всей видимости, могут начинать выбирать себе новые обои - строители готовы приступать к работам. Об этом на встрече с жильцами квартир рассказал заместитель главы городской администрации Павел Перевалов. По его словам, в настоящий момент работы находятся на этапе подготовки, но уже на этой неделе рабочие приступят к демонтажу.

В рамках этих работ будет полностью демонтирована кровля, все фасады, пострадавшие от огня конструкции.

- Все проведённые работы будут оцениваться собственниками, но до этого нам предстоит потрудиться. На данный момент проведены все работы по строительному обследованию и составлено техническое задание по проектированию, - сообщил Перевалов.

На встрече многие погорельцы выразили свою обеспокоенность финансовой стороной работ. Однако оказалось, что муниципальные квартиры будут отремонтированы за счет средств из бюджета до, как выразился Перевалов, "поклейки обоев", а вот квартиры собственников будут приведены в порядок до черновой отделки. Однако даже в этом случае люди могут рассчитывать на материальную помощь.

Интересно, что людям, которые в силу видимых причин не живут в своих квартирах, пришли счета за отопление. Перевалов попросил отнестись к этой ситуации с пониманием и пообещал решить проблему до июня с перерасчетом.

На встрече людям представили проект дома после реконструкции. Жильцов успокоили подробной информацией об обшивке здания - она будет абсолютно негорючей. Огнезащитным раствором будет обработана и крыша здания. Заново будут установлены системы электроснабжения и пожарной безопасности.

Все работы в администрации планируют завершить к концу года. Реализацией проекта будет заниматься подрядная организация АО "Тюменьтел". Эта же компания, к примеру, проводила реконструкцию ДК "Нефтяник".

Отметим, сейчас из бюджета уже выплачено 1,5 миллиона рублей 43-м жильцам дома на Олимпийской, 4 и 8-ми людям из соседнего дома на Ткацком проезде, который так же пострадал во время пожара.

Напомним, трагический пожар, который унёс жизнь человека, произошел 8 января 2018 года. После ЧП проверка специалистов из МЧС подтвердила, что обшивка здания относилась к категории повышенной горючести.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия NG72.RU
15 мая 2018, 22:35

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика