Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

За три месяца за пьяную езду на тюменских дорогах было вынесено 200 приговоров

16+

Автор фотографии: yugtimes.com
Тюменские депутаты предложили увеличить штрафы за пьянство за рулем и незаконные переезды железной дороги

За первые три месяца текущего года в Тюменской области удалось на 30% снизить количество жертв в ДТП. Об этом на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению в областной Думе рассказал начальник регионального управления ГИБДД Михаил Киселев.

К таким результатам, в частности, привело внедрение камер видеонаблюдения, которые установлены на всех оживленных перекрестках и дорогах области. Так, с их помощью за три месяца было зафиксировано более 173 тысяч нарушений. В суды направлено более 5 тысяч административных дел.

Но актуальным остается вопрос по борьбе с нетрезвыми водителями на дорогах региона. Несмотря на пристальное внимание к ним во время массовых проверок, с января по март было вынесено 200 приговоров таким водителям. Для решения проблемы пьянства за рулем в ходе заседания прозвучали предложения  увеличить штрафы и сроки уголовного наказания за данное правонарушение.

Также в ходе заседания был поднят вопрос нарушений ПДД при переезде железной дороги. Так, за прошедший год в стране было зафиксировано около 300 подобных правонарушений. Чтобы решить эту проблему, тюменские депутаты поддержали изменения в Кодекс РФ об административной ответственности по увеличению суммы штрафа в пять раз. В случае принятия поправки на заседании Тюменского регионального парламента документ направят в Госдуму России.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
16 мая 2018, 14:20

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика