Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Поджигатель дома по Олимпийской, 4 получил мягкое наказание

16+

Автор фотографии: realarmy.org
Мужчину обвиняли в умышленном уничтожении имущества, совершенном путем поджога и повлекшем по неосторожности смерть человека

В Тюмени осудили 37-летнего Александра Петухова, которого обвиняли в умышленном поджоге квартиры сгоревшего дома 4 по улице Олимпийской. В результате произошел пожар, в котором погиб человек.

Напомним, 8 января на Олимпийской, 4 вспыхнул многоквартирник. Огонь быстро распространилось по всему зданию, в результате чего пострадали 43 из 83 жилых помещений. На пожаре погиб один человек.

Рассмотрев уголовное дело, суд приговорил мужчину к одному году исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. На такое мягкое наказание повлияло несколько факторов.

Так, Петухова обвиняли в совершении поджога, который повлек смерть человека по неосторожности. При этом, мужчина поджигал только свою квартиру, но от этого загорелась вся утеплительная обшивка дома. Также смягчающим вину обстоятельством послужило признание Петуховым своей вины.

По совету адвоката мужчина согласился на рассмотрение уголовного дела в «особом порядке», без исследования доказательств. Кроме того, он работает грузчиком, имея на иждивении двух малолетних детей.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
16 мая 2018, 22:11

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика