Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Врио главы администрации Тюмени назначат 31 мая

16+

Автор фотографии: "НАША Газета"
Временно исполняющий обязанности главы областной столицы будет назначен на заседании городской думы.

Пост главы администрации Тюмени после назначения Александра Моора врио губернатора Тюменской области долго пустовать не будет. Временно исполняющий обязанности главы областной столицы будет назначен 31 мая на заседании городской думы.

Об этом сообщил журналистам сам Александр Моор. Так же агентству «Тюменская линия» он заявил, что главной задачей на своем посту видит сохранение преемственности и продолжение всех важных для региона программ и проектов, которые были начаты Владимиром Якушевым, сохранить преемственность и команду.

Напомним, спустя 11 дней после того, как Владимир Якушев был назначен министром строительства РФ и покинул свой пост губернатора Тюменской области, президент РФ подписал указ о назначении врио губернатора. После ухода Якушева Александр Моор был самой главной кандидатурой на этот пост, и для многих не стало сюрпризом.

Александр Викторович Моор возглавлял администрацию Тюмени с 2011 года. Путь на эту должность был долгим. После окончания в 1996 году Тюменского государственного университета по специальности бухгалтерский учет и аудит с присвоением квалификации он работал экономистом отдела кредитных ресурсов и краткосрочного кредитования ЗАО «Банк Тюменский кредит». В 1997–2000 годах — начальником отдела ликвидности, затем вице-президентом по внешнеэкономической деятельности АОЗТ «Инвестиционный банк "Дипломат"». В 2000–2001 годах работал заместителем председателя правления ОАО «Банк "Белый Север"». В 2001 году стал начальником контрольно-ревизионного управления, затем начальником казначейства ОАО «Ханты-Мансийский банк». В 2001–2003 годах — заместитель директора департамента экономики администрации Тюменской области. В 2003–2005 годах — гендиректор ОАО «Тюменский ЦУМ». С 2005 года работал заместителем губернатора Тюменской области. 
 

Ему 44 года. Он родился в поселке Березняки в Тюмени, учился в гимназии №49. Женат, четверо детей. Александр Моор – кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу.

Отметим, в качестве главы администрации Тюмени Александр Моор неоднократно становился лидером различных рейтингов, а областная столица под его руководством входила в число лучших городов страны.

Буквально на днях Александр Моор возглавил национальный рейтинг мэров российских городовhttp://ng72.ru/news/view/29-05-2018-aleksandra-moora-priznali-luchshim-glavoy-goroda-v-rossii, это же место принадлежало ему и в прошлом году. 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
29 мая 2018, 17:20

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика