Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

В тюменском аэропорту «Рощино» встретили первый рейс Air Astana из Казахстана

16+

Автор фотографии: vk.com, Ольг Дулова
Нового друга нашей воздушной гавани встречали со сладостями и шампанским

Сегодня  утром, 2 июня, тюменский аэропорт «Рощино» принял первый рейс из Астаны. С этого дня тюменцы и гости города смогут отправиться в столицу Казахстана три раза в неделю — по понедельникам, средам и субботам. Это стало возможно благодаря сотрудничеству авиакомпании Air Astana и тюменской воздушной гавани. Известно, что все полёты будут выполняться на узкофюзеляжном авиалайнере бразильской компании Embraer 190.

Air Astana  является совместным предприятием ФНБ "Самрук-Казына" (51%) и BAE Systems (49%). Авиакомпания приступила к выполнению регулярных рейсов 15 мая 2002 года и имеет маршрутную сеть, включающую более 60 международных и внутренних рейсов. Воздушный флот авиакомпании состоит из 32 самолетов западного производства.

Сегодня первым рейсом из Астаны в Тюмень летели 36 пассажиров, а из Тюмени в Астану – 82. Примечательно, что для россиян новый рейс откроет удобные стыковки по таким направлениям как Франкфурт, Бангкок, Пекин, Баку, Ташкент, Бишкек, Тбилиси, Стамбул, Киев. А вот жителям Казахстана благодаря Тюмени станут доступны другие регионы России.

— Мы сотрудничаем с авиакомпаниями, которые летают из Тюмени, и будем предлагать стыковки из Казахстана через Тюмень в другие города России, – рассказал на пресс-конференции в честь открытия направления генеральный менеджер по России и странам СНГ авиакомпании Air Astana Дмитрий Капарулин.

Долгожданных друзей встречали с вкусняшками и праздничным шампанским.

Приятным  (и весьма щедрым) бонусом для путешествующих в Астану станет программа «Стоповер Холидейс». Всего за один доллар пассажир получет возможность остановиться в гостинице на одну ночь, включая завтрак и трансфер в/из аэропорта. Узнать подробнее об этой программе можно на сайте авиаперевозчика в разделе «Планирование».

Отметим, время в пути из областной столицы в Астану составит всего 1 час 30 минут. Минимальная стоимость перелета составит 12 619 рублей в обе стороны. Цены на полёт в бизнес-классе будут начинаться от 32 119 рублей.
На сегодняшний день Air Astana осуществляет более 70-ти рейсов в неделю между Россией и Казахстаном. Авиакомпания осуществляет перелеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Казани и Екатеринбурга. Для авиаперевозчика Тюмень стала седьмым направлением в Россию.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия NG72.RU
02 июня 2018, 17:37

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика