Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Самолёт с иностранными болельщиками задымился в небе над Тюменью

16+

Автор фотографии: скриншот с видео
За 20 минут до приземления в Рощино пассажиры услышали взрыв

Самолёт, на котором болельщики сборной Перу возвращались из Екатеринбурга в Москву через Тюмень, загорелся в небе.  Как сообщает перуанское издание RPP, пассажиры авиакомпании Utair за 20 минут до посадки услышали взрыв, а спустя какое то время в салон стал проникать дым.

В этот момент на борту находились 70 перуанцев. Некоторые из них предположили, что возгорание произошло в двигателе, поскольку дым пошёл из турбины.

В авиакомпании пояснили, что  пожара на борту не было. На самом деле по системе кондиционирования в салон временно поступил дым из-за неполадок с двигателем, в итоге самолёт посадили в штатном режиме.

— При снижении на посадку произошли неполадки в работе одного из двигателей на рейсе UT106 Екатеринбург – Тюмень. По системе кондиционирования в салон кратковременно успел поступить дым, затем система очистила воздух. Распространение информации о пожаре на борту не соответствует действительности. Экипаж действовал по инструкции и посадил самолет в штатном режиме. Самолет самостоятельно зарулил на стоянку, пассажиры вышли по трапу без применения аварийных приспособлений, — рассказали представители авиаперевозчика.

В настоящий момент авиакомпания совместно с авиационными властями проводит расследование, двигатель проверяется на предмет попадания постороннего объекта при снижении. 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия NG72.RU
24 июня 2018, 00:01

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 81, 4 этаж, офис 410 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика