Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

В Тюменской области появились первые пострадавшие от отравления грибами

16+

Автор фотографии: poleznaya-trava.ru
В обоих случаях отравления произошли в результате употребления грибов домашней заготовки

Холодное начало лета в этом году преподнесло настоящий подарок тюменским любителям «тихой охоты». В местных лесах очень рано появились первые грибы. Самые активные грибники успели собрать первый урожай дикоросов еще 10 июня.

Но вместе с первым урожаем грибов в Тюменской области были зарегистрированы и первые случаи отравления дикоросами. Так, в июне в больницы попали два жителя региона, которые отравились грибами.

В пресс-службе областного управления Роспотребнадзора пояснили, что в обоих случаях отравления произошли в результате употребления грибов домашней заготовки. Также в ведомстве посоветовали соблюдать элементарные правила, чтобы избежать неприятных последствий.

Тюменцам рекомендуют собирать только известные им грибы. Но если они растут вдоль автодорог, стоит пройти мимо них, ведь даже съедобные грибы при неблагоприятных экологических условиях могут приобретать токсические свойства: они накапливают в высоких концентрациях ртуть, свинец, кадмий, другие тяжелые металлы.

Также не стоит обращать внимание на переросшие, дряблые, поврежденные личинками и плесенью грибы. Их советуют не собирать и не покупать.

Кроме того, специалисты советуют не откладывать обработку грибов, но впрок заготавливать стоит только молодые грибы. При этом солить, сушить, мариновать каждый вид грибов необходимо отдельно.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
12 июля 2018, 08:40

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика