Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

“Вы нас за идиотов-то не держите»: горячие цитаты из Госдумы, где сегодня обсуждали пенсионную реформу

16+

Автор фотографии: duma.gov.ru
Срок предоставления поправок депутаты решили продлить с 18 августа до 24 сентября

Сегодня, 19 июля, в Госдуме прошло заседание по вопросу повышения пенсионного возраста. В результате при голосовании  по проекту постановления в его поддержку высказались 327 депутатов, против — 102, один парламентарий воздержался. При этом срок предоставления поправок депутаты решили продлить с 18 августа до 24 сентября.

Рассмотрение изменений продлилось почти три часа благодаря жарким спорам парламентариев. «Наша газета» собрала самые «громкие» их высказывания.

Максим Топилин, министр труда и социальной защиты

«Изменения в пенсионной системе вызовут  беспрецедентный рост пенсий. Такого никогда не было в истории России»

Олег Нилов, депутат партии «Справедливая Россия»

«У нас 10 млн мажоров, наркоманов, проституток, алкоголиков, тунеядцев. Почемы вы их не можете заставить работать? А 1,5 млн чиновников? Это больше, чем в советское время. Давайте им уменьшим зарплаты».

Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР

«Вы нас за идиотов то не держите. Нам не нужно считать, сколько у нас наркоманов и проституток. Мы туда не ходим. ЛДПР не ходит по публичным домам. Я ни одного наркомана не видел. Нет их у нас! Нормальный, прекрасный, хороший народ»

Геннадий Зюганов, лидер партии КПРФ

«Чтобы вносить такой закон надо знать свою историю. Не принимайте такой закон — вам дети и внуки не простят. В Эстонии пенсия в два раза выше, в Польше в три раза выше, во Франции в 5-10 раз выше. Вы предлагаете повышение на жалкую тысячу. Это позорище для любого правительства».

Алексей Диденко, депутат партии ЛДПР

«ЛДПР не видит никаких причин для повышения пенсионного возраста и будет голосовать против этого. Это как отрубить всем босым по одной ноге, чтобы на всех ботинок хватило».

Дмитрий Морозов, депутат партии «Единая Россия»

«Человек мечтает не о пенсии, а о том, чтобы жить и работать, быть здоровым лет до 100».

Напомним, о планах правительства на повышение пенсионного возраста стало известно еще в мае. На сегодняшний день  планируется повысить планку выхода на пенсию с 55 до 63 лет для женщин, и с 60 лет до 65 - для мужчин.

Ранее мы проводили опрос, результаты которого показал, что большинство жителей нашего города хотят выходить на пенсию в районе 50 лет. Такой возраст горожане объясняют оптимальным для того, "чтобы ещё пожить". 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия NG72.RU
19 июля 2018, 17:17

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика