Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

В Тюменской области на вертолетах искали семью хантов

16+

Автор фотографии: пресс-служба УМВД по Тюменской области
Их не было дома два дня

В Уватском районе полицейские искали пропавшую семью хантов. Об этом сообщили в пресс-службе управления МВД по Тюменской области.

Как рассказали в ведомстве, к правоохранителям обратился житель деревни Васькино, расположенной вблизи Протозановского месторождения. Мужчина сообщил, что два дня назад его родители отправились в лес за ягодами и не вернулись.

– Выяснилось, что пропавшая семейная пара относится к малочисленным народам Севера. Как известно, коренные народы хорошо знают свою территорию и отлично ориентируются на местности, поэтому случай пропажи людей в хантыйских деревнях - большая редкость, – отметили в МВД.

На место происшествия вылетела оперативная группа. Правоохранители патрулировали близлежащие территории на вертолетах и пешком. Семейную пару удалось найти за два часа. К  счастью, пожилые люди оказались живы и невредимы.

Выяснилось, что мужчина и женщина увлеклись сбором ягод и ушли на большое расстояние вглубь тайги. Они не рассчитали свои силы, ослабли и не смогли вернуться в оговоренное время. Полицейские помогли семье как можно скорее добраться до дома. После случившегося сын пожилой пары поблагодарил правоохранителей и сообщил, что родители чувствуют себя хорошо.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Алексей Елагин
20 июля 2018, 11:23

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика