Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Роспотребнадзор просит тюменцев не пить из местных водоемов

16+

Автор фотографии: "НАША Газета"
Не так давно в пруду Южном были обнаружены возбудители кишечной инфекции

Сотрудники Роспотребнадзора продолжают следить за тюменскими водоемами. В городе в этом году разрешено купаться только на двух из них – пруд Лесной и озеро Кривое. Но тюменцы продолжают отдыхать, в том числе и купаться, в местах, где это запрещено.

Пробы берут дважды в месяц на 8-ми водоемах. Так, на пруду Южном в пробах были обнаружены термотолерантные бактерии, которые характеризуют степень фекального загрязнения, иными словами возбудители кишечной инфекции. Плохие показатели так же у озера Цимлянское, там обнаружили паразитов.  

Недавно были взяты пробы воды на пруду Утином – излюбленном месте для отдыха горожан. Не смотря на запрет, в водоеме местные жители активно купаются.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области рекомендует соблюдать общие правила купания в водоемах: при купании не заглатывать воду, не пить из водоема, не мыть в водоеме руки, овощи, фрукты. Для этих целей необходимо использовать питьевую воду.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
26 июля 2018, 08:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика