Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Тюменскую столовую «Золотая ложка» закрыли из-за антисанитарии

16+

Автор фотографии: r72.fssprus.ru
Основные претензии возникли к хранению продуктов и персоналу

В Тюмени на 30 суток закрыли по решению суда закрыли столовую «Золотая ложка». В заведении нашли серьезные СанПина.

Как рассказали в пресс-службе областного управления ФССП, на заведение пожаловался житель города, после чего туда нагрянула инспекция из Роспотребнадзора. Во время проверки сотрудники ведомства обнаружили, что не соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам цеха столовой. Так, часть продуктов в них хранилась без маркировки.

Кроме того, из 7 работников заведения, только трое смогли предоставить свои медицинские книжки. А поваром заведения и вовсе не было пройдено гигиеническое обучение и санитарный минимум. Выявлены и прочие нарушения, способные нанести вред здоровью населения.

Материалы проверки были переданы в суд. Рассмотрев их, судья приостановил работу «Золотой ложки» на 30 суток. После этого в столовую выехал пристав-исполнитель и опечатал ее входы. Сейчас руководство заведения принимает меры к устранению всех выявленных нарушений.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
04 августа 2018, 09:46

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика