Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Очередной митинг против повышения пенсионного возраста в Тюмени: список претензий протестующих стал длинее

16+

Автор фотографии: НАША Газета
Народ был недоволен налогами, ценами на ЖКХ, НАТО и деятельностью правительства в самых различных сферах

В минувшую субботу, 4 августа, в Тюмени вновь состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. На этот раз выражать свое недовольство новыми законами народ решил на площади у тюменского Технопарка.  На месте событий побывала и НАША.

Несмотря на то, что митинг в этот раз состоялся в субботний день, новая площадка собрала меньше народа. Свое недовольство решили показать десятки людей. Среди них была и молодежь, и люди предпенсионного возраста, и пенсионеры. Однако было заметно, что толпа поредела по сравнению с предыдущим митингом.

Кстати, на этом митинге выразили недовольство не только повышением пенсионного возраста, но и повышением налогов, цен на услуги ЖКХ, платным образованием и недоступным здравоохранением. Кроме того, здесь же одновременно с митингом проходила компания «Анти НАТО».

Неизменным на митинге остался сбор подписей против пенсионного возраста.  Корнем всех проблем митингующие считали действующее правительство и требовали его отставки. Как ни странно здесь же постоянно звучали призывы идти на выборы, которые состоятся 9 сентября.

- Я пришел на митинг, потому что не согласен с политикой, которую ведет наш президент. Он часто стал давать обещания народу, которые не выполняются. Да и у власти он уже более 10 лет. Наши цари столько не правили, - поделился Александр Корнеев.

Напомним, о планах правительства на повышение пенсионного возраста стало известно еще в мае. На сегодняшний день планируется повысить планку выхода на пенсию с 55 до 63 лет для женщин, и с 60 лет до 65 – для мужчин. Ранее мы проводили опрос, результаты которого показали, что большинство жителей нашего города хотят выходить на пенсию в районе 50 лет. Такой возраст горожане считают оптимальным для того, «чтобы ещё пожить».

19 июля, в Госдуме прошло заседание по вопросу повышения пенсионного возраста. В результате при голосовании по проекту постановления в его поддержку высказались 327 депутатов, против — 102, один парламентарий воздержался. При этом срок предоставления поправок депутаты решили продлить с 18 августа до 24 сентября.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
06 августа 2018, 08:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика