Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Выборы губернатора Тюменской области пройдут без женщин

16+

Областная избирательная комиссия отказала в регистрации Ларисе Шакуровой

Предвыборная гонка на выборах губернатора Тюменской области, которые пройдут 9 сентября, выходит на финишную прямую. И к финишу придут далеко не все. Областая избирательная комиссия отказала в регистрации кандидату на должность главы региона Ларисе Шакуровой.  

Как сообщается на официальном сайт Облизбиркома, основанием для отказа, в частности, стало выдвижение Шакуровой партией "Социальная защита", в то время как она являлась членом партии ЛДПР.

Так же Шакурова представила в поддержку своего выдвижения лишь две подписи депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах и действующих глав муниципальных образований, расположенных на территории Тюменской области, включая ХМАО и ЯНАО, из 236 предусмотренных соответствующим решением облизбиркома.

Кроме того, кандидат в губернаторы Тюменской области должен представить в Избирательную комиссию сведения о трех кандидатурах, отвечающих требованиям к кандидатам для наделения полномочиями члена Совета Федерации, одна из которых в случае избрания представившего ее кандидата будет наделена полномочиями члена Совета Федерации - представителя от исполнительного органа государственной власти Тюменской области. Лариса Васильевна представила сведения в отношении только одного лица.

Таким образом, в бюллетень голосования на выборах 9 сентября будут внесены данные о четырех кандидатах. В качестве кандидатов зарегистрированы: врио губернатора региона Александр Моор от  партии "Единая Россия", Владимир Пискайкин от "Справедливой России", Артем Зайцев от ЛДПР и Иван Левченко от КПРФ.

Напомним, 29 мая президент РФ Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области главу администрации Тюмени Александра Моора в связи с досрочным прекращением полномочий Владимира Якушева, который 18 мая был назначен главой Минстроя РФ.

Согласно избирательному кодексу Тюменской области, выборы губернатора проводятся по единому избирательному округу, которым является территория Тюменской области, включая ХМАО и ЯНАО.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАША Газета
06 августа 2018, 16:30

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика