Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

В тюменском Роспотребнадзоре не смогли идентифицировать паразитов с Муллашей

16+

Автор фотографии: скриншот с видео
В ведомстве заверяют, что «конский волос» не представляет угрозу для жизни и здоровья человека

В тюменском Роспотребнадзоре не подтвердили, но и не опровергли информацию о наличии паразитов в Муллашинских карьерах. 

Напомним, на прошлой неделе один из тюменцев поделился с пользователями YouTube кадрами, на которых запечатлена неоднозначная находка. Мужчина обнаружил в водоеме в районе Муллашей паразита - конский волос.

Журналисты попытались выяснить в Роспотребнадзоре, действительно ли на Муллашах обитают данные паразиты. Однако специалисты не дали на этот вопрос точного ответа:

- Управление сообщает, что определить вид паразита (организма) по видеозаписи не представляется возможным, - передает пресс-служба областного Роспотребнадзора.

В ведомстве также пояснили, что волосатик («конский волос») - это тип беспозвоночных животных, личинки которых ведут паразитоидный образ жизни и не представляет угрозу для жизни и здоровья человека. А случаев заболевания человека данными паразитозами не зарегистрировано.

Между тем, в Роспотребнадзоре напомнили, что на Муллашевских карьерах нет официальной зоны рекреации и купаться там в любом случае запрещено.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
08 августа 2018, 14:39

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика