Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Ягодный бум: почем тюменские «витамины» этим летом

16+

Автор фотографии: НАША Газета
НАША побывала на одном из уличных рынков и узнала, какие ягоды продают дачники, и сколько просят за свой урожай

Август считается одним из самых урожайных месяцев года. В это время обычно дачники собирают дары природы. В нашем регионе в этом году из-за поздней весны и холодного начала лета сроки созревания огородного урожая сдвинулись. И сейчас на тюменских рынках бойко идет торговля ягодами. 

Как отметила в беседе с НАШИМ корреспондентом аграном Татьяна Сергеева, несмотря на то, что урожай ягод значительно запоздал, дачники остались довольны.  

- Хороший урожай дали и малина, и смородина, и крыжовник, и ирга, и земляника. Большинство из ягод уже отошли, но хороший урожай еще могут дать те растения, которые только вступают в период плодоношения, либо ремонтантные растения (плодоносят непрерывно).

Садоводы -любители тоже подметили такую тенденцию: ягоды созрели значительно позднее. Например, малина обычно отходит уж в июле, а нынче у некоторых она только поспела. 

- В этом году у меня на даче значительно больше созрело малины и смородины. Правда, и плоды появились позднее обычного, - рассказывает тюменка Тамара Григорьевна.

Несмотря на щедрые дары природы, местные дачники снижать цены на летний урожай не спешат. Цены на ягоды "кусаются". В этом убедилась НАША, когда прошлась по одному из уличных рынков Тюмени. 

Сейчас на стихийных торговых точках можно купить самые разные ягоды - малину, чернику, черную и красную смородину, крыжовник, землянику. Цена практическми на все одна и та же. Одна из самых распространенных фасовок – поллитровый стакан. За него почти все продавцы просят 120 рублей вне зависимости от типа ягод.  

За редким исключением цены демпингуют – некоторые торговцы согласны отдать стаканчик ягод за 100 рублей.

За литровую банку ягод просят 240 рублей. А вот с ведерками уже сложнее. Так, маленькие ведерки (из-под майонеза) стоят в районе 300-400 рублей, а цена больших начинается уже от 1000 рублей.

Интересно, что у разных типов ягод в больших ведрах разная цена. Так, за большое ведро лесной земляники просят 1000 рублей, а за такой же объем черники уже 1200 рублей.

Кстати, для тюменцев, которые не готовы платить такие деньги за "витамины", могут сами отправиться в лес на "охоту" за дикоросами. И многие охотно делятся своими успехами в сборе лесных лакомств в соцсетях. 

 
 
 
 
Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
10 августа 2018, 12:49

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика