Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Поваренная соль исчезнет из российских магазинов в следующем году

16+

Автор фотографии: vesti.ru
Подукт заменит «соль пищевая»

Со следующего года прилавки российских магазинов покинет поваренная соль. В соответствии с вступившим с 1 сентября в силу новым ГОСТом, ее заменит «соль пищевая».

Название «поваренная» соль вводит в заблуждение, так как сейчас для получения соли больше не используют метод солеварения, а применяются различные другие технологии.

В ассоциации «Руспродсоюз» поясняют, что по новым правилам, название товара должно отражать его свойства. Например, на прилавках останется соль йодированная.

Специалисты отмечают, что на покупателях данные изменения никак не скажутся. Скорее появится возможность более точно выбирать товар в соответствии с потребностями.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
11 сентября 2018, 10:40
Тэги:Еда

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика