Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Успеть сделать за осень! Лайфхак от НАШЕЙ

16+

Автор фотографии: korrespondent.net
Вместе с НАШЕЙ утепляемся, делаем заготовки и наслаждаемся «золотым» временем года

Уже прошло несколько недель, как в свои права вступила осень. Этот сезон у многих ассоциируется с хандрой и беспричинной грустью. И не удивительно, ведь с каждым днем дни становятся холоднее и короче. Несмотря на это, не стоит отчаиваться и впадать в тоску и проводить это время года в депрессиях.
А чтобы на хандру не осталось времени, НАША составила список дел, которые сделают осень яркой и позитивной. Осталось лишь внимательно прочитать их, и взять себе на вооружение!

ЗАПАСТИСЬ ВИТАМИНАМИ

Часто с наступлением осени приходят и плохое настроение, упадок сил, потеря аппетита, постоянная сонливость, а также болезни. Причиной этого может быть авитаминоз - нехватка витаминов. Дело в том, что осенью все меньше становится солнечного света, свежих овощей и фруктов, сокращается время пребывания на свежем воздухе. Также мы испытываем психологический стресс, из-за того, что лето подошло к концу и нам пора возвращаться к рутинной работе. Поэтому в нашем организме происходит сбой, и он не может сразу перестроиться на новый ритм. Однако не все так страшно: решить эту проблему довольно просто - походом к доктору и покупкой витаминов.

Утеплиться

Постепенно осенние дни становятся все холоднее, а это значит, что пора кардинально менять свой гардероб! Все летние платья, шорты, майки придется спрятать подальше в шкаф. Они уступят место свитерам, шарфам, перчаткам. А чтобы не попасть в сети хандры и депрессии – стоит отдавать предпочтение ярким расцветкам.

Сделать домашние заготовки

Если весна – это время делать посевы, то осень – сезон сбора урожая. А чтобы наслаждаться дарами природы не только осенью, но и долгой зимой, их обязательно нужно сохранить. Сделать варенье или компот, заморозить или засушить, засолить или замариновать – остается лишь выбрать способ по вкусу!

Прогуляться по лесу

Осень – поистине красивое время года. Именно в этом сезоне природа вокруг наполняется самыми яркими красками. Особенно отчетливо это видно в лесу. И это отличный повод отправиться туда на прогулку. Как минимум удастся подышать чистым и свежим воздухом, сделать красивое фото. А если повезет, то можно прихватить с собой из леса и трофеи в виде грибов и ягод.

Собрать букет из листьев

Осень - время красивых листопадов. Особенно приятно пошуршать листьями в городских парках. А красивый яркий букет станет прекрасным украшением для дома и сможет создать правильное осеннее настроение.

Начать творить

Осень - прекрасное время для новых начинаний. Не даром, именно в это время года усердно начинают грызть гранит науки школьники и студенты. Почему бы не направить свои силы в творчество? Ведь про осень уже сложено много стихов и написано немало картин. А поймать вдохновение поможет природа.

Найти кого-то, с кем можно перезимовать

На Руси осень считалась порой свадеб. Возможно, стоит взять пример с предков и найти того, с кем можно провести долгие зимние вечера. Еще один весомый аргумент - отношения, начавшиеся осенью, как правило, не такие ветреные, как в пору курортных романов. А это значит, что есть шанс, что они выльются во что-то серьезное.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
24 сентября 2018, 09:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика