Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

В Тюмени открылась выставка, где картины можно «считывать» руками

16+

Автор фотографии: пресс-служба Западно-Сибирского банка ПАО Сбербанк
Аудиогид к экспозиции озвучил актер и режиссер Евгений Миронов

В музейном комплексе имени Словцова в Тюмени открылась уникальная выставка тактильных картин «Видеть невидимое». Об этом сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского банка ПАО Сбербанк.

На выставке представлены рельефные копии знаменитых произведений из собрания Пушкинского музея: «Благовещение» Сандро Боттичелли, «Мадонна с младенцем» Лукаса Кранаха Старшего, «Натюрморт с атрибутами искусств» Жана-Батиста Симеона Шардена, «Нападение ягуара на лошадь» Анри Руссо, «А, ты ревнуешь?» Поля Гогена и «Старый еврей с мальчиком» Пабло Пикассо. Благодаря особой технологии изготовления изображение картин можно «считывать» руками».

При этом рельефные копии полотен будут интересны не только для людей с проблемами зрения. Любой посетитель сможет надеть темные очки, включить аудиогид и открыть новые грани восприятия искусства. Аудиогид к основной экспозиции озвучил актер и режиссер Евгений Миронов, тактильный маршрут для рельефной копии картины «Портрет вельможи» записал известный тюменец, певец Алексей Чумаков. Проект совместно реализуют Сбербанк и Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Алексей Елагин
30 сентября 2018, 09:20

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика