Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

В Тюмени автоинструктор за взятки помог своим ученикам «сдать экзамен» на права

16+

Автор фотографии: golos-kubani.ru
Обман вскрылся прямо в ГИБДД, когда курсанты пришли за водительскими удостоверениями

В Тюмени оштрафовали бывшего автоинструктора одной из автошкол города. Мужчина взял деньги со своих курсантов, обещая «помочь» им в сдаче экзамена.

Как рассказали в облпрокуратуре, четверо учеников автошколы «Драйв» не смогли сдать экзамены по вождению. Тогда автоинструктор школы предложил им дать взятку взятки сотруднику ГИБДД за проставление в экзаменационном листе отметки о сдаче экзамена, сказав, что окажет содействие в передаче. «Сотрудника ГИБДД», который за вознаграждение согласился бы проставить отметки, по просьбе автоинструктора нашел его знакомый в социальной сети ДругВокруг, прочитав объявление об оказании помощи в приеме экзаменов по управлению транспортом.

В декабре 2017 года курсанты автошколы передали автоинструктору в общей сложности 56 тысяч рублей, из которых 16 тысяч рублей тот взял себе, еще 8 тысяч забрал знакомый автоинструктора, и 32 тысячи рублей получил «сотрудник ГИБДД». В свою очередь, «правоохранитель» передал экзаменационные листы с отметками о сдаче экзамена.

13 января ученики автошколы принесли данные экзаменационные листы в межрайонный отдел ГИБДД, где при проверке выяснилось, что новоявленные водители не значатся в базе данных сдавших экзамены. Однако документы были подписаны инспектором, который действительно служит в ГИБДД, и в день сдачи экзамена находился на работе. Ознакомившись с экзаменационными листами, он сообщил, что экзамены не принимал и подпись в документах не его. Кроме того, в документах указано его звание как майор полиции, а он старший лейтенант.

В результате трое курсантов автошкол были осуждены, их приговорили к штрафам в доход государства в 20 и 30 тысяч рублей, лишению свободы 1,5 года условно с испытательным сроком 2 года. Дело в отношении женщины-курсантки автошколы еще не рассмотрено.

А бывшего автоинструктора и его знакомый Ленинский районный суд оштрафовал на 50 тысяч и 400 тысяч рублей соответственно. Потерпевшие просили строго не наказывать виновника, поскольку им возмещен ущерб. Лжесотрудник ГИБДД получил 1,5 года лишения свободы условно, а также 32 тысячи рублей штрафа.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
10 октября 2018, 10:25

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 604 Портал NG72.ru: 8-922-049-84-31

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика