Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

«Пришли к компромиссу»: Рощино продолжает обслуживание задолжавшей Atlasglobal

16+

Автор фотографии: commons.wikimedia.org
В расписании на весенне-летний период запланированы вылеты авиаперевозчика до 28 октября

Аэропорт Рощино обслуживает судна авиакомпании в штатном режиме, несмотря на вчерашнее сообщение о прекращении работы с турецким авиаперевозчиком. Перевозчику удалось урегулировать финансовые разногласия с аэропортом. Об этом сегодня, 10 октября, сообщила официальный представитель Рощино.

— Вопрос удалось урегулировать мирным путем и придти к компромиссу. Борт с пассажирами в Турцию вылетел в штатном расписании,  — пояснила Валерия Яковлева, пресс-секретарь Рощино. — Авиакомпания обязуется в кротчайшие сроки выплатить долг в размере 30 миллионов рублей.

Отметим, турецкая авиакомпания должна выполнить еще несколько вылетов на средиземноморское побережье. В расписании на весенне-летний период запланированы вылеты авиаперевозчика до 28 октября.

Накануне аэропорт Рощино объявил о прекращении обслуживания рейсов авиакомпании Atlasglobal. Перевозчик накопил многомиллионный долг перед воздушной гаванью за наземное обслуживание судов. Сегодняшний вылет десятков тюменцев в Турцию находился под угрозой срыва.

К слову, несколькими днями ранее подобный конфликт у Atlasglobal возникал в отношениях с аэропортами Кольцово (Екатеринбург) и Курумоч (Самара). Ситуацию, по аналогии с произошедшим в Тюмени, удалось оперативно стабилизировать. 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Анастасия NG72.RU
10 октября 2018, 11:41

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 604 Портал NG72.ru: 8-922-049-84-31

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика