Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Ишимский завод «Аминосиб» обязали прекратить загрязнение воздуха через суд

16+

Автор фотографии: sdelanounas.ru
Иск составил Роспотребнадзор, нашедший на предприятии серьезные нарушения

Роспотребнадзор обязал через суд ишимский завод «Аминосиб» устранить нарушения требований санитарного законодательства. Предприятие загрязняло воздух.

Как рассказали в пресс-службе ведомства,  с 2017 года в территориальный отдел областного управления Роспотребнадзора стали поступать жалобы на неприятный запах от жителей Ишима и Ишимского района. Специалисты провели исследование воздуха, которое показало, что содержание вредных веществ в его пробах превышает уровень предельно-допустимых концентраций, установленных нормами.

Кроме того, выяснилось, что завод «Аминосиб» работает без разработанной программы производственного контроля, предусматривающей лабораторные исследования атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны, без согласованного в установленном порядке проекта санитарно-защитной зоны.

Управление направило в суд иск о признании противоправными действий завода «Аминосиб» и о понуждении устранить все нарушения, который был удовлетворен в полном объеме.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
10 октября 2018, 16:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 604 Портал NG72.ru: 8-922-049-84-31

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика