Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Суперфинал KFC BATTLE-2018

16+

Не так давно состоялось масштабное молодежное событие лета: Суперфинал KFC BATTLE 2018. Это спортивный и культурно-образовательный проект для молодых и активных людей, который проходит 7-й год подряд по всей России и странам СНГ

KFC BATTLE включает в себя спортивные и творческие направления, где участники проекта могут проявить свои таланты и выиграть крутые призы. Участие в этом сезоне KFC BATTLE приняли 70 162 молодых спортсмена, и команда «ФК Футбол» из Тюмени смогла преодолеть все этапы отбора, став победителями Чемпионата KFC по футболу (в возрастной категории 17+). Ребята проявили себя на региональных полуфиналах и успешно выступили на Суперфинале в парке Сокольники в Москве, где получили долгожданные награды из рук звездных Наставников. Все победители проекта получили главный приз — спортивно-развлекательную поездку в Испанию. Пару недель назад тюменская команда вернулась из солнечной Барселоны и поделилась с нашим изданием впечатлениями о проекте, и о том, как они преодолевали путь к успеху. (Отвечает Иван Плишкин – капитан команды).

Как проект KFC BATTLE повлиял на вас, что изменил в вашей жизни?

Проект оставил очень сильные эмоции и впечатления в каждом из нас и, конечно же, изменил наше представление о жизни. Теперь мы уверены, что нет ничего невозможного, пример этому наша команда. В самом начале турнира мы и подумать не могли о Барселоне, нам казалось это чем-то нереальным. Но в один момент мы решили, что нужно просто брать и делать, и все непременно получится! С таким кредо мы и пришли к победе.

Расскажите, как давно существует ваша команда? Как образовался ваш состав?

Команда существует уже более 15 лет, делали только небольшие перерывы. Изначальное название у нее СДЮШОР 92, а «ФК Футбол» – это псевдоним команды. Мы с детства росли вместе, футбол был неотъемлемой частью жизни каждого из нас. Участие в таком турнире, как Чемпионат KFС по футболу дает нам шанс лишний раз увидеться и собраться всем вместе. Что касается нынешнего состава «ФК Футбол» - это сильнейшие игроки нашей команды. Заявка на участие была ограничена, поэтому мы выбрали лучших 7 человек.

Как вы решили принять участие в проекте KFC BATTLE, откуда вы о нем узнали?

Мы стараемся участвовать во всех турнирах, которые проходят отдельно от ТГФФ (Тюменской Городской Федерации Футбола), ведь мы там играем за разные команды и на поле встречаемся чаще всего как соперники. Год назад один из игроков команды, Артем Геворгян, узнал о проекте из социальных сетей, и предложил нам попробовать свои силы, а мы в свою очередь не могли упустить такой шанс.

Проект дарит шанс молодым ребятам реализовать себя как в спортивном направлении, так и в творчестве. Главный приз – поездка в Барселону. Какая у вас была мотивация? Вы играли ради приза или все же вам важно было стать чемпионами в своем направлении и доказать что-то самим себе?

Мотивация была просто играть, играть и выигрывать. Для нас не стоял вопрос о главном призе. Конечно, это была мечта, но она казалась на тот момент такой далекой. Тогда нам было важно сосредоточиться на самом футболе, показать командную и сплоченную игру. Так, в Тюмени главной мотивацией было пройти дальше и поехать в Уфу, в Уфе – поездка в Москву, а в Москве уже – поездка в Барселону.

Вы знаете сколько команд играло в отборочных этапах? Скольких вы обошли, чтобы пробиться в суперфинал? С командой из какого города было сложнее или интереснее всего играть?

Боюсь представить количество команд – их было очень много! Только в Тюмени матчи проходили в три этапа. Одна из самых сложных игр у нас была на региональном этапе, где было пять команд из ближайших городов: Сургут, Уфа, Челябинск, Екатеринбург. С последними же сложилась одна из самых напряженных игр на турнире. Сыграв в основное время вничью 1:1 , мы выиграли по пенальти, где наш вратарь Александр Пелымский был на высоте, проявив себя, как настоящий профессионал своего дела.

Нам известно, что вы участвуете в проекте KFC BATTLE второй год подряд. В первый раз вы также вошли в тройку победителей, но заняли тогда второе место. Как думаете, что вам помогло в этом году стать победителями в Чемпионате по футболу и чего не хватило в прошлом году, чтобы добиться поставленной цели?

В этом году мы собрали оптимальный состав из самых сильных игроков. В прошлом сезоне, кстати, мы не проиграли ни одной игры. Я считаю, что не хватило немного везения. Но мы не сдались и решили испытать свои силы еще раз, что оказалось верным решением. Никогда не надо опускать руки или сдаваться, если что-то пошло не так, как задумал. Все может измениться в лучшую сторону! Что мы и показали в этом сезоне KFC BATTLE.

Расскажите, какой у вас был самый яркий момент во время проекта?

Яркий момент на проекте - это однозначно выход на сцену. Нам посчастливилось дважды подняться на подиум, где на нас смотрели около 30 000 человек. Тот момент, когда ты ощущаешь самый различный спектр эмоции, когда адреналин и страх вперемешку со счастьем переполняют тебя! Подобный опыт был у нас впервые! И, конечно же, награждение из рук самого Тимофея Мозгова - звезды русского баскетбола, оставило невероятные впечатления, это очень круто и незабываемо!

Вы недавно вернулись из Испании. Поездку подарил спонсор проекта - туроператор SUNMAR , как и победителям всех направлений KFC BATTLE. Чем вам запомнилось путешествие? Где вы были, какие экскурсии посетили? Расскажите, с кем вы успели подружиться, возможно, с ребятами из других спортивных или творческих направлений?

Развлекательную программу по Барселоне нам полностью обеспечили организаторы проекта, она оказалась довольно насыщенной. Наша компания была настолько веселой и легкой, что мы в какой-то момент почувствовали себя одной большой и дружной семьей. Расскажу о самых запоминающих местах, где мы побывали: стадион «Камп Ноу» – это домашний стадион футбольного клуба «Барселона». Наверное, это мечта каждого из нас увидеть всю эту атмосферу в живую. Мы посетили Собор Святого Семейства, в исполнении Антонио Гауди - невероятные виды, которые завораживают и не оставят никого равнодушным. Один день из нашего путешествия мы полностью провели в PortAventura - это развлекательный парк аттракционов, где мы накатались до такой степени, что не было сил даже идти! Хотелось бы еще раз там когда-нибудь побывать!

Какие у вас планы на будущее? Хотели бы принять участие в проекте в третий раз?

Однозначно будем принимать участие в следующем году! Обязательно хотим повторить успех, как это сделала, к примеру, футбольная команда Сургута (в возрастной категории 14-16 лет), поехав победителями второй раз подряд в Барселону.

В проекте принимают участие непрофессионалы - это главное условие. Чтобы вы пожелали таким ребятам, которые хотят принять участие, но возможно не решаются или не верят в свои силы?

KFC BATTLE предоставляет шанс молодым ребятам совершенно бесплатно проявить себя. Каждый участник может выбрать направление себе по душе, будь то: стритбол, вокал, рэп, блогинг, фотография и др. Просто заявляйтесь, играйте и выигрывайте. Не стройте себе баррикад, невозможное возможно! Мы, обычные ребята из Тюмени, лично убедились в этом!

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: Admin Ketrin
11 октября 2018, 13:15

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 604 Портал NG72.ru: 8-922-049-84-31

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика