Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

В социальных сетях собирали деньги на лечение здоровой тюменки

16+

Автор фотографии: Маргарита Маслакова
Девушка сама предупредила тюменцев об инициативных «волонтерах»

Накануне в тюменских пабликах одна из жительниц города предупредила тюменцев о «волонтерах», которые собирают деньги на лечение здоровых людей. Девушка рассказала, что сама стала жертвой мошенников и попросила не попадаться на их уловки:

Новые «волонтеры» собирают мне на лечение. Это все вранье! Не ведитесь!

Девушка также опубликовала объявление, которое данные «волонтеры» разослали в личные сообщения ее друзьям ВКонтакте. В нем говорилось, что тюменка находится на второй стадии рака, притом конкретный онкологический диагноз не уточняется. Отправлять деньги попросили на банковскую карту, номер которой скажут по указанным в объявлении телефонам.

История вызвала бурные обсуждения у тюменцев. Пользователи советовали девушке обратиться в прокуратуру, потому что ее могут обвинить в мошенничестве. Оказалось, что тюменка уже написала заявление в ведомство, а также успела провести свое расследования и выяснила, что объявления среди ее онлайн-друзей распространяли коллекторы из Дагестана.

Дело в том, что онлайн-подруга тюменки, имя которой также было указано в объявлении о сборе денег, задолжала кредиторам, из-за чего теперь страдают ее друзья из ВКонтакте. «Волонтеры» приписывают людям страшные болезни и несчастья, и рассылают объявления в соцсетях.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
11 октября 2018, 10:50

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 604 Портал NG72.ru: 8-922-049-84-31

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика