Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Уватский охотник ночевал на дереве, чтобы спастись от медведя

16+

Автор фотографии: gazeta.a42.ru
Мужчина заблудился в непроходимой части леса

В Увате полицейские нашли охотника, который двое суток не мог выбраться из леса. Мужчина рассказал, что его преследовал медведь.

Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, на днях в дежурную часть уватского отдела полиции обратилась женщина и сообщила, что её супруг сутки назад ушел в лес на охоту и до сих пор не вернулся. По её словам, муж позвонил ей ночью и рассказал, что он заблудился в лесу. Затем связь прервалась, а при совершении повторного вызова телефон абонента оказался недоступен.

Правоохранители незамедлительно отправились на поиски охотника. Над лесом было организовано непрерывное вертолетное патрулирование. А участки густых зарослей леса, которые плохо обозревались, просматривались с помощью вездехода «Трикол».

В результате непрекращающихся поисков мужчина был найден в непроходимой части леса. Охотник провел здесь двое суток без еды, спичек и теплой одежды. Кроме того, на его след вышел медведь. Чтобы не стать жертвой дикого животного, мужчине пришлось ночевать на дереве.

Поисковая бригада оказала мужчине необходимую помощь, после чего доставила домой прямо на вездеходе. Родные охотника поблагодарили полицейских за то, что вернули главу семьи в целости и сохранности. А правоохранители, в свою очередь, посоветовали впредь использовать систему навигации и брать с собой предметы первой необходимости при посещении леса.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
11 октября 2018, 15:20

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика