Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Стало известно, сколько кандидаты в губернаторы Тюменской области потратили на предвыборную агитацию

16+

Автор фотографии: tvkrasnodar.ru
Суммы всех трат исчисляются в миллионах

Кандидаты на пост губернатора Тюменской области отчитались о финансовых тратах на предвыборную агитацию. Соответствующие отчёты были опубликованы на официальном сайте Избирательной комиссии.

Меньше всего средств было потрачено кандидатом от КПРФ. Иван Левченко большую сумму внёс лично — 316 тысяч рублей. Ещё почти 58 тысяч  ему выделила партия.

Справедливорос Владимир Пискайкин тратил на агитацию исключительно партийный бюджет. На это ему был выделен 1 миллион и 118 тысяч рублей.

Представитель ЛДПР Артем Зайцев немного отстал в этом рейтинге от коммунистов. В его  распоряжении был 1 миллион и 100 тысяч рублей. Из этой суммы собственные средства Зайцева — 100 тысяч рублей.

Александр Моор — абсолютный лидер неофициального рейтинга. Партия «Единая Россия» выделила на агитацию чиновнику почти 29 миллионов рублей. Однако большую часть на рекламу Моору пожертвовали юридические лица. В итоге в предвыборной «копилке» оказалось целых 62,9 миллиона рублей.

Напомним вам, на выборах, прошедших 9 сентября этого года, большинство голосов избирателей досталось Александру Моору. Он набрал 65,86%. Артем Зайцев с 12,99% на втором месте, на третьем месте Иван Левченко – у него 12,83%, Владимир Пискайкин набрал 5,77% голосов.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: NG72.RU
12 октября 2018, 10:00
Тэги:Дети

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика