Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

В детском саду Ялуторовска в продуктах нашли гусениц

16+

Автор фотографии: ursn72.ru
Проверку не прошли 220 килограмм различных круп

В одном из ялуторовских детских садов сотрудники областного управления Россельхознадзора во время сентябрьской плановой проверки обнаружили крупу с гусеницами. Также во время инспекции была обнаружена и  другая непригодная крупа.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, всего в детсаду находилось 220 килограмм различных круп, условия хранения которой не соблюдались.

При хранении продукции установлено не соблюдение условий хранения: нарушен температурный режим и превышена влажность воздуха. На маркировке крупы не указаны условия хранения, адрес изготовителя и срок годности, – пояснили в областном управлении Россельхознадзора.

Так, у двух партий крупы  манной и гороха – истек срок действия декларации о соответствии еще в марте 2017 года.

Также пробы крупы были отправлены на исследование. Его результаты показали, что требованиям не соответствует также пшено. А в образцах риса были найдены две гусеницы вредителя мельничная огневка.
В ведомстве отметили, что фасовщиками данной продукции были предприниматели Тюменской области.

После проверки к административной ответственности были директор детсада, на которого внесли представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, а также и юридическое лицо, которому выдали предписание об устранении выявленных нарушений.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
13 октября 2018, 12:35

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика