Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

В Тюмени все-таки открылась IKEA, но не такую ждали горожане

16+

Это некий эксперимент компании в Тюмени.

Сегодня, 18 октября, в Тюмени открыли долгожданный магазин сети IKEA. Правда, для посетителей распахнула свои двери всего лишь дизайн-студия сети.

На торжественном открытии присутствовал заместитель руководителя розничной сети IKEA в России Александр Ханссон, который раскрыл интригу о строительстве гипермаркета в областной столице.

Дизайн-студия расположилась на площади 900 квадратов. Как оказалось, этот магазин – некий эксперимент компании. Дело в том, что сейчас IKEA пересматривает формат своей сети и изучает, как магазины будут сочетаться между собой. Поэтому в ближайшее время открытия большого гипермаркета не предвидится.

Однако, по словам Александра Ханссона, компания полностью не отказывается от строительства большого магазина в будущем, но сейчас в Тюмени хотят протестировать именно формат дизайн-студии.

Дизайн-студия в Тюмени стала четвертым магазином нового формата открытым в России. Здесь посетители смогут вдохновиться решениями от дизайнеров компании, спланировать свою кухню, гардероб или другие зоны дома, а также заказать товары из интернет-магазина с доставкой на дом. Поставлять товары в Тюмень будут из Екатеринбурга. 

Новость об открытии такого магазина в Тюмени вызвала у горожан неоднозначную реакцию. В местных пабликах мнения пользователей разделились. Часть горожан радовалась открытию хотя бы малоформатного магазина, но есть и те, кто недоумевает, зачем вновь открыли магазин, где ничего нельзя купить:

Это какой-то огрызок Икеи.

Это, как посмотреть на конфетку и не съесть её. Лучше выбрать время и скататься в Екатеринбург. Оторваться по полной!

Ну хоть что-то. К примеру, вживую увидеть стол, потрогать его и сделать заказ - куда интересней, чем на картинке.

Отметим, разговоры о строительстве в Тюмени полноформатног гипермакета IKEA ведутся много лет. Первые поиски места под магазин компания проводила в регионе еще в 2008 году. Вторая попытка состоялась в 2015 году. Позднее АИЖК по Тюменской области выделило под строительство участок в районе «Тюменская слобода».

Однако покупка участка и строительство гипермаркета вновь было отложено этой зимой из-за смерти основателя сети IKEA Ингвара Кампрада.

 

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
18 октября 2018, 17:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика