Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета

Фильм по повести Крапивина взял престижную награду на международном кинофестивале

16+

Автор фотографии: 1tmn.ru
Картина получила приз зрительской аудитории

Фильм «Бегство рогатых викингов», снятый по одноименной повести тюменского писателя Владислав Крапивина завоевал награду международного кинофестиваля для детей и юношества SCHLINGEL. Картина стала обладателем приза зрительской аудитории.

Как рассказали в ассоциации «КОТ», в этом году на фестивали 124 фильма снятые кинематографистами из 51 страны соревновались за 18 призов. Победителей выбирали 10 профессиональных, молодёжных и детских жюри, а так же все юные зрители, пришедшие в 11 кинозалов. Общий призовой фонд фестиваля составил 64 тысячи евро.

Победителя в номинации приз зрительской аудитории, которым стал фильм «Бегство рогатых викингов» режиссёра Ильи Белостоцкого, определили голосованием 25 тысяч посетителей фестиваля. Кстати, за последние восемь лет проведения фестиваля  это первая награда, которую получает полнометражное игровое российкое детское кино.

Фото: ассоциация «КОТ»

Интересно, что и премьера фильма «Бегство рогатых викингов» состоялась именно на фестивале «Шлингель». Картина, снятая по повести известного детского автора Владислава Крапивина была невероятно тепло встречена немецкими детишками и их родителями. По словам режиссёра фильма, вполне понятные опасения перед показом на нерусскоязычную аудиторию оказались напрасны: в зале царили смех и хорошее настроение, а после сеансов ребятишки засыпали режссёра вопросами.

Вступайте в группу NG72.ru «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы!
Автор: НАШ корреспондент
24 октября 2018, 09:02

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика